9ヶ月の子供が6日間発熱しており、咳や鼻水、下痢嘔吐もあります。小児科での検査は陰性で、抗生剤を処方されていますが、食事が取れず元気がない状態です。再受診の必要性について相談したいです。
子供の発熱どれくらい続きましたか?
9ヶ月の子が発熱して6日目になりました。
熱は38〜39度台、痰がからんだ咳、鼻水に、4日目から下痢嘔吐もあります。
小児科ではヒトメタ、RS陰性で風邪の診断、2回目は咳が悪化して気管支を広げる薬をもらい、3回目はアデノ、溶連菌、インフル、コロナ、ノロ、ロタなどいろんな検査をしましたが陰性。
血液検査で炎症反応が高いけどまだ入院レベルではないので週末まで抗生剤を飲んで様子を見ることになりました。
BCGの腫れや目の充血なども確認されましたが症状はなし。
解熱して発赤が出れば突発性発疹だろうとも言われていますが、熱が続いていて不安が…
食事は比較的取れていましたが、昨日くらいから離乳食を受け付けず、ミルクも少な目だったのに先ほどせっかく飲めたミルクをマーライオン様に嘔吐してしまいました…
遊んでいる時もぐったり休む様子も増えてきて、活気もなくなりとても心配です。
明日か明後日まで続くようならまた再受診した方がいいでしょうか?
同じ小児科に行っていましたが、他のところにも行った方がいいのか…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
突発の時は6日くらい熱続きました😢
そして突発下がり出したら不機嫌になると聞いてましたがほんとに不機嫌でした💦
でも違うかもしれないので私だったら他の小児科行ってみます!
はじめてのママリ🔰
6日続くこともあるんですね💦
明日も様子見て他の病院受診しようと思います!ありがとうございます😭