※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがいて、授乳を1回ミルクに置き換えることを考えています。友達と遊ぶために育児を1日お休みするのですが、15時の授乳までに帰らなければならず、遊べる時間が短く感じています。1回の授乳をミルクにしても大丈夫でしょうか。

生後10ヶ月、授乳を1回ミルクに置き換えるかどうか
完母です。
今度夫が友達と旅行に行く代わりに、私も1日育児のお休みをもらうことになって、友達と遊びに行きます。
が、今は起床時、15時、寝る前の3回授乳しているので、外出できるとしても、15時の授乳までには帰ってこないといけません。
朝早くからお店も開いてないので10時〜14時で遊ぼうと思っていましたが、え、4時間だけしか遊べないの?夫は2泊も旅行行くのに?ずるくね?と思ってきて🤣
15時の授乳をミルクに置き換えたらだめかなー?と悩んでるのですが、どうでしょうか、ありですかね?💦
1日くらい一回授乳とばしても授乳量減らないですよね?
(ただ当分哺乳瓶を咥えさせてないのでミルク拒否されるかもですが、そうなれば捕食を与えて貰おうと思ってます)

コメント

ままり

全然いいと思いますよ!

ミルク拒否しなければミルクで、
ミルク拒否なら補食で◯

10ヶ月なので、そろそろミルク朝晩の2回でもいいかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!まだ飲ませた方がいいのかと思ってました!
    離乳食もよく食べるのでこれを機に15時の授乳を無くしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月5日