※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
お出かけ

友達の家に行く際に何を持参すれば良いか、コンビニのスイーツは適切か、赤ちゃんの分も必要かについて相談したいです。

友達の家におじゃまするのですが
何を持って行ったらよいですか?
コンビニのスイーツじゃダメですかね❓(´・ω・`)
赤ちゃんもいるので
赤ちゃんの分も何か買った方が良いのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう友達かによりますが、私はコンビニスイーツうれしいです!!
赤ちゃんは食べられるのでしょうか?
食べられないなら気にしないです♡
ただ、1000円以内のちょっとしたおもちゃとかあったら嬉しいかなぁなんて思います(^^)

• ゆーき

ゆーき

普通の高校の時の友達です(笑)
    半年前に子供産んでお祝い渡しに行きました

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校からの友達ならいいと思います♪
    子供がつながっていての友達。ママ友なのかな?と思いました。
    お祝いも渡されていて、半年経っているのであれば、ちょっとしたベビーフードやお菓子があったら嬉しいですね♪

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私はよく会う仲のいい友達なら、スーパーやコンビニでも買う時もありますが、その間柄じゃない時は地元のお菓子屋さんやデパ地下で買います🥹
赤ちゃんの分を買う時は、離乳食行ける子ならスープストックの離乳食をよく買っていますよ🥰

はじめてのママリ🔰

どの程度の仲にもよりますが、コンビニスイーツ全然ありです🍰‼︎
育児中はなかなかコンビニにも気軽に行けないので🤗
赤ちゃんが何ヶ月かによりますがアレルギーなどあったら大変なので何も買わないです!