※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に「ちあき」と名付けたいが、響きや印象、いじめの懸念がある。アドバイスを求めている。

男の子に「ちあき」と名付けたいのですが、どう思いますか?漢字は「千晃」で考えています。 

太陽の光のように、爽やかで周りを明るい気持ちにさせるような人になってほしい。多くの幸せが訪れますように。

そんな願いを込めたいと思っています。
ただ、懸念点として、
・響きが女性寄りすぎるのではないか?
・「ちあき」という語感は、キツイ印象を与えないか?
・女の子っぽい名前をつけたことで、いじめられたり、からかわれたりしないか?

この3点です。ぜひ、みなさんにアドバイスいただきたいです。

コメント

あーちゃん

のだめカンタービレの千秋先輩のイメージなんで私は女の子っていうイメージがなかったです

みー

ちあきはやはり女性のイメージ強いです💦
語感は強めに感じますが、私の知り合いのちあきさんは穏やかな性格です。
いじめや揶揄われは分からないですね…環境次第ですし他の名前にしてもそちらで弄られることもあるでしょうし。

yu

とても素敵だと思います☺️🙌

周りにちあきって名前の男の子いますが
響もかっこいいと思いましたし
良い名前だなぁと思いました☺️✨

女性っぽいとかは特に思わないです🤔
男女どちらでもいける名前だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

キツい印象はないですが、私はやっぱり女の子の名前というイメージが強いです🤔

からかわれるかは周りの子やお子さんの性格などにもよってくるので一概にはなんとも言えないかなと思います💦