住宅ローンの5年ルールと120パーセントルールを適用している方に、100万円の繰り上げ返済を行うタイミングについて教えていただけますか。
住宅ローン 5年ルール➕120パーセントルール適応している皆さん🙌
いつ頃繰り上げ返済しますか?
100万繰り上げ返済するとしたらどのタイミングでするのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はな
ローン控除13年終わってからですね😀
住宅ローン 5年ルール➕120パーセントルール適応している皆さん🙌
いつ頃繰り上げ返済しますか?
100万繰り上げ返済するとしたらどのタイミングでするのがいいのでしょうか?
はな
ローン控除13年終わってからですね😀
「住まい」に関する質問
ご近所トラブルについて質問です! 最近戸建を買い、近々引っ越し予定です。 裏の家の方の暗黙のルールがあり困ってます。 うちの裏に4.5メートル道路を挟み、戸建が建っています。 裏の方が、うちのフェンス側に自転…
皆さん、エアコンはどれくらいで買い替えてますか? 突然壊れると困るので、定期的に買い替えたほうが良いのか…。 セールで安い時などに買ったほうが良いのか?迷ってます。 ①5年 ②10年 ③15年 ④それ以上 ⑤調子悪くなっ…
家探しをしています。 築浅でよさげなお家を見つけたのですが、 小学校が遠く(2キロ、徒歩30分) 子供の通学が心配です。 最近はただでさえ夏が酷暑ですし。 バス通学があればいいかなと思うのですが 公立の小学校でもバ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり、10年以上あとの方がいいのですね💦
無知で申し訳ないのですが、ローン控除がいつ終わるかどこに書かれてるのでしょうか💦
はな
家を買った時期と、中古だったか新築だったかにもよって違いますよ😊
1年目の確定申告終わってれば、そのときの控えにも書いてあったと思います!
はじめてのママリ
家を買ったのは今年の5月で新築の家を買ったのですが、まだ1年経っていないため確定申告も終わっていなくて...🙂
確定申告終わったら見てます☺️
教えて下さりありがとうございました✨️
はな
それなら13年だと思いますよ〜🤗