※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧ママリ🫧
子育て・グッズ

新生児用とSサイズのオムツの使い分けについて教えてください。生後35日で新生児用があと10日分あります。

オムツのサイズについて

新生児用とsサイズの使い分けがわかりません💦
新生児用が5キロまでいいなら
sサイズつかうときあるのか?と疑問です...

いま生後35日です!
新生児用のオムツがあと10日分はあります!

コメント

ままり

5キロまでとありますが、体型などありますので本当に5キロまで使える子は少ない印象です。
オヘソでてきたらSサイズにかえてあげてください。

• 🫧ママリ🫧

🫧ママリ🫧

そうなんですね!
    おへそ!わかりやすいです!ありがとうございます✨✨✨

• 6月5日
3人のママ

オムツに書いてある体重はあまり気にしなくていいとおもいます!それぞれ体格が違うので👶5キロでも細身の子もいれば、ちぎりパンみたいにむちむちの子もいるし🥰Sサイズを履かせてみて、太ももの周りが緩くないか、おしっこやうんちが漏れてこないか一度履いてみて試してみるのもいいかもしれません!あと、オムツ履いていてヘソが見えるようならサイズアップしてもいいかもです!
ちなみに、わたしの娘は細身ですが1ヶ月ちょっとからSサイズに変えました!

• 🫧ママリ🫧

🫧ママリ🫧

ありがとうございます!
    たしかにどうせ使うなら早めに買って試してもいいですね✨

いまオムツ変えてたのですが
    おへそ見えてるような見えてないようなかんじでした🤔
    サイズアップも考えてみます!

• 6月5日