※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご畑🍓
お出かけ

高松市多肥地区に住む女性が育休中の過ごし方について質問しています。家事以外に気分転換に何をしているか、支援センターに行くか、どの支援センターに行っているかを尋ねています。

高松市多肥地区に住んでいます。みなさん、育休中は家事の他に気分転換など何をして過ごしていますか?支援センターに行かれたりしますか?
支援センターはどこの支援センターに行っていますか?

コメント

とりあ

多肥の辺りだと『ひまわりハウスとことこ』はご存知ですか?

マルナカ仏生山店の隣で、マンションの隣り合った二部屋を使った子育て支援センターのようなところです😃

生後2ヶ月頃から数回お邪魔して、スタッフの方やママさんとお喋りしてました✨

転勤族の方が多かったみたいですが、育休中の方もいましたよ。

あとはイオンやゆめタウン、ジョイを徘徊したり、ベビーカーで広い公園散歩したり、動き回ってました😂

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

ありがとうございます!
    支援センターみたいなとこ行ってみたいけどなんか緊張してずっと行けなかったので勇気を出して行ってみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は所謂支援センターは結局勇気が出ず行かなかったです😂
ゆめタウン行って、遊び場みたいなところでハイハイさせてみたり、ベビーカー乗せてカフェ行ってみたり、とりあえずアカチャンホンポ行ってみたりしてました😂

ミライエ、おもちゃ美術館も行ったことあります!

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

支援センターに行くの勇気出ないですよね!
    おもちゃ美術館、気になってました!
    ありがとうございます!

• 6月5日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

その辺に住んでます!
まだ産後は行ってませんが、妊娠中に「ひまわりハウスとことこ」に行ってました!
毎週木曜日は何かしらのイベントやってます!それ以外の曜日は自由に出入りして遊んだりお話したりしてます!

にしおか医院の支援センター、花の宮こども園の支援センターも行きましたが、どこも良かったです!!

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

そうなんですね!
    行くのに予約いるんですか?
    突然行ってもいいんですか?
    わからない〜

• 6月5日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

支援センターのイベントは予約いるものとなくても参加できるものがあります!
    インスタやFacebook、ホームページでイベントカレンダーが出てますよー

• 6月5日