※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に歩いて通う方はいらっしゃいますか。距離はどのくらいですか。私の家は歩いて15分程度です。

歩いて保育園、幼稚園通われている方いますか??

何分ぐらいの距離ですか??

うちは、歩いて15分程度です、、、。

上の子の時も10分~って感じで歩いていってました!

コメント

ま

幼稚園まで徒歩15分ほどです🙋‍♀️
免許持ってないので、雨の日しんどいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️おなじです!一応免許はあるんですが、ペーパーで徒歩の選択肢かないです😂
    自転車で行くことは考えてませんか??🥺

• 6月5日
  • ま

下の子も座れるようになったし、自転車も少し考えてましたが
    何年も乗ってないので😂子供2人乗せて自転車こわくて😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭うちもそのパターンで上の子は徒歩でしか無かったんですが、1人になった今でも自転車怖いです😭
    下の子は抱っこ紐かベビーカーですかね?🥺上の子スタスタ歩いてくれますか??うちの下の子も今年少なんですがほぼ歩かないです…歩かせたら30分かかります😭

• 6月5日
  • ま

下の子ベビーカーで、上の子はベビーカーステップ?に立って乗ってます!
    道ガタガタなのでめちゃくちゃ押しづらいですが😱
    雨の日は抱っこ紐+上の子歩きで
    同じく30分ほどかかります😱

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    しかも2人分だと重さも割とありますし夏場は体力勝負ですよね🫠
    30分は本当にきついですよね🫠でも同じような方が居て心強いです🥹

• 6月5日
  • ま

暑くて可哀想なんですけどね😱
    暑いのに歩きで大変そう!って他のママさんに言われてなんか気まづいです😂
    免許持ってて当たり前な所に住んでいるので😂
    今教習所に通っているので、免許とって運転に慣れたら車になる予定です🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は深い思いで言ったわけではなさそうですけど言われたこっち側は気になっちゃいますよね😭
    うちも割かと免許取ってて当たり前なところです🤣
    大変なのにすごいです😭😭応援してます🥰

• 13時間前
はじめてのままり

以前通っていた(生後4ヶ月から生後11ヶ月まで下の子のみ)保育園は私が徒歩で片道30分前後のところに通ってました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️片道30はかなりの距離ですね…、よく歩かれました😭😭

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家に車1台しか所有してないので 、、以前は上の子と別々の園に通わしていて反対方向だったのもあり 、通勤時間までに余裕のある私が下の子を担当してました 。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    夏場は暑さ対策どうされてましたか??

• 6月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ベビーカーにエアラブと首の保冷剤ですね 。抱っこの時は腰あたりに保冷剤でした 。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 6月5日
June🌷

大人の足で歩いて5分かからないくらいなので、子どもと歩くと10分くらいの保育園通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️子供を歩かせると大人の倍かかりますよね🥺雨の日でも歩いていってますか?🥺

• 6月5日
  • June🌷

June🌷

雨の日も歩きです!今は普段は上の子は歩きで下の子はベビーカーですが、雨の日は下の子はヒップシートでだっこして、上の子と私はそれぞれ傘さして歩いてます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッパなど着せてますか??🥺
    これから夏場は暑いかと思うんですが、なにか暑さ対策はされてますか??

• 6月5日
  • June🌷

June🌷

長女は2歳〜3歳終わりまでは着てました!1歳の頃は5分でも抱っこ!ってなってたので、カッパ濡れてると抱っこできないので、、
    4歳になってからは気まぐれです!着脱がめんどくさいのと濡れずに歩けてるので、本人が着たいときだけ着せてます!カッパ+傘です☂️

暑さ対策はまだ今の時点ではしてませんが、ベビーカーはエアラブ着けてるのと、ネッククーラーは使ってます!あと保育園に行くまでの帽子(キャップ)かぶせてます!

ハンディーファンも持ってましたが、熱風当ててるだけで逆に熱中症になるとニュースでやっていたので、今はハンディーファンは歩いてる時は使ってないです!(室内入ってから涼む用)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと傘させるんですね🥺すごいです🥺

ハンディーファンよくないんですね😭初めて知りました!!

ありがとうございます✨️

• 6月5日
mrjk

幼稚園で子どもと一緒に歩いて8分くらいで大人だけなら5分くらいです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    雨の日でも歩いてますか??🥺
    自転車は考えてませんか?

• 6月5日
はじめてのママリ

片道徒歩20分、ベビーカーで行ってます🙌🏻この時期、送迎だけで汗だくです😭
子供がもうちょっと大きくなったら電動自転車買おうかな〜とおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!20分はなかなかの距離ですね😭
    やっぱり自転車ですよね🥺うちも自転車買ってもらってあるんですが、乗る練習からしないといけません🫠

• 6月5日
はじめてのママリ

歩いて5分くらいです。
ちなみに雨の日は子供とそれぞれ傘を差して行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5分ぐらいなんですね😳

• 6月5日