※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじんこ
妊娠・出産

妊娠中の電車通勤について相談したいです。朝の混雑がひどく、お腹を押されることが心配です。皆さんはどう対処していますか。

妊娠中の電車通勤どうしていますか?
私が利用している電車が7時30分~9時30分までパンパンです。
ドア側の人は上に手を伸ばして飛び出ないようにする程の混雑です🫩
フレックスを使っても混雑時間帯は避けられず、人が乗ってくる度に強い力で毎回お腹を押されてしまいます。
お腹がまだ全然出ていない初期ですが、これから大きくなった時心配です。
皆様どうされていますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず乗り込んでいました😅
お腹に手を回して強い力がかかったら同じく強い力で守ることくらいしかなかなかできませんね💦

• にじんこ

にじんこ

今それです笑 必死にお腹守っています😂満員電車は気合いで乗り込むしかなさそうですね…笑
    ありがとうございます!頑張ります!💪

• 6月5日
こなん

37週まで電車通勤してました!乗車率120%で満員です😂どうすることもできないので、仕方なくそのまま37週まで通勤してました😅
時々、席を譲ってくれる方もいましたが、満員すぎて移動すら大変なので😅
でも今回も37週まで出勤する予定です❕

• にじんこ

にじんこ

120%…🥶満員だと優先席にすらたどり着けないですよね🥲
    37週まで通われてるのを聞いて弱気にならずちょっと自分も気合い入れます笑

• 6月5日
ゆきた♡

電車の連結部分らへんにいました。
譲ってくれる方もいますが、ほとんど寝てるか携帯いじってて気づかないです😂

• にじんこ

にじんこ

自分で上手い具合に安全地帯を見つけるのも手ですね🤔
    座るという概念を捨てます。笑
    ありがとうございます☺️

• 6月5日