小学校中学年の娘が男の子と遊ぶことが多く、女子グループには属していないことに悩んでいます。親として心配ですが、子の個性だと理解しています。
小学校中学年の娘がいます。
幼稚園時代から男の子とばかり遊んでいる子で、小学校入ってからは女の子とも遊ぶようにはなったけど、周りにできてきているいわゆる女子グループには属しておらず、特に大の仲良し!という子もまだいないようです。
近所の子達がグループ化しているのを見ると親としてはどうしてもやきもきしてしまいます、、、
だからと言って親にはどうにもできないし、子の個性だと思うしかないってわかってるのですがヽ(;▽;)ノ
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
中学の時に自分がそうでした💦
親友とか居なかったし、男子と遊んでる方がテンションが合って楽しくて🤣
男子となかなか仲良くなれない静かなタイプの女の子達からは、好かれてなかったと思います😂自分的に感じてはいました😂…
高校行ったら、元気な子‼️多くて友達増えました❤今も仲良いのは高校の友達がほぼです✨
いつか、気の合う子が見つかると思いますよ✨
でも親からしたら不安なり心配なりありますよね🥺
ママリ
周りの女の子が「ザ女子!」て感じの子が多くて、それが性に合わないようです。よく考えればそんなネチネチした世界に無理に入ることもないのですよね💦
ご自身もそうだった!て方からのコメント、心強いです😊✨長い目で見て親は耐え忍びます😭