※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

来年小学生になるお子さんの支援学校選びについて、経験者の方の意見をお聞きしたいです。特に支援学校を選んだ理由を教えてください。

来年小学生に入学する方で支援学校にするか迷われてる方いますか?また支援学校にした方の理由も教えていただきたいです!
うちは中度知的と自閉症でしたが発達検査で重度になりました。単語はほんの少しだけで全然喋れません。言葉の理解はあります。
支援学校に行った方支援級とかなり迷ったけど支援学校選んで良かったですか??

コメント

ママリン

今年4月から支援学校に入学した自閉症と重度知的障害の息子がいます。
うちの息子もほんの少しの単語だけで言語理解はあります。
うちの息子は支援学校で良かったと思っています!身辺自立もまだまだで常時オムツだし、言語理解があっても数字・平仮名・色の識別などの理解がないので支援級だと置いてけぼりになっていたと思います😔