※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりょう
その他の疑問

お子様の名前を決める際、占いや運勢を気にするかどうか悩んでいます。気にしないで決めたいのですが、情報が多くて困っています。どう思いますか?

お子様にお名前を付ける時
どこまで気にしましたか?
合う、合わない、大吉や凶を気にされる方って多いのでしょうか?
正直私は何もとらわれず、占いとか診断とか気にせず、
親が必死こいて決めた名前を命名してあげたいです。
しかし、検索すると色々出てきてこれ全部気にしてたら決まらないじゃーん!!って状態に陥っています💦

コメント

すけさん👦👦👶

占いとか診断は1人もしてないです!
ちゃんと一般的に読めるか読めないかが1番重要だと思ってます🙆‍♀️

• おりょう

おりょう

読めるのがいいですよねー!!私自身がよく男の子に間違われた名前だったのでそれも優先順位高いです!

• 6月5日
じゅん

とにかく誰が見ても一発で読める名前にしました!!
画数占いとか名字との相性とかもやりましたが、結局参考にはしてないです!

• おりょう

おりょう

コメントありがとうございます!
    結局参考にしていないです!という言葉を聞けただけで気持ちが楽になりました😌

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちはそもそも苗字が画数良くないので気にせずつけました。笑

• おりょう

おりょう

実は私もそうです💦
    気にしないのが1番ですね😶

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字の画数良くないとなかなか全体的に良い画数って難しいですよね😂
    ただ、一応興味本位で調べて、全部大凶っていうある意味すごいやつもあったのでそれはさすがにやめました。笑

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

画数気にしました
が、つけたい響き、漢字、画数とすべて揃えようとすると難読になるので、画数はほどほどにしました。

• おりょう

おりょう

難読も出来るだけ避けたいところです💦欲張ってしまうので画数が多くなったりして大変です。、

• 6月5日
はじめてのママリ

全く気にしなかったです😅

• おりょう

おりょう

それが超いいのかもしれないですね🥰🥰

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

最初は調べていましたがそれこそ決められないので最後は夫婦で気に入った名前にしました☺️

• おりょう

おりょう

私も旦那としっかり話し合って決めたいと思います😍😍

• 6月5日
スポンジ

うち一人っ子で苗字も変わらない可能性が大きいのもあって、流石に大凶だけは避けました🤣
大きくなったら自分でも一度は姓名判断とかみるとおもうし、一生その名前で生きていくってなって名前調べて『大凶』って出てきたら自分だったらなんか嫌だなーって絶対思いますもん😭

• おりょう

おりょう

確かに大凶だと大人になって調べた時に子供になんか言われそうです💦
    よーーーーーく考えたいと思います😓

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

くだらない占いだなと思うので調べず付けました!
流派によっても結果が違うので、子供が調べた時に凶が出る可能性も高いって考えたら尚更気にする意味がなかったです😂

吉にするために字を選ぶって変ですもんね、字の意味とかの方が由来にも関わるし、誰が見てもわかる大事なものなのに💦
純粋に、パパママが気に入った名前の方がお子さんも嬉しいと思います☺️