※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

小学生の子供が週末だけネイルをしたいと言っています。つけ爪がすぐに取れてしまうため、取れにくい方法を探しています。何か良いアイデアはありますか。

小学生の子供がネイルしたいと言っていてやらせてあげたいのですが、オススメありますか?

週末だけのネイルです。
つけ爪だとすぐに取れてしまってすぐ無くしてしまいます。
爪のサイズもほぼ合っていいないし💧

でも子供が自分でやると言うのでネイルよりつけ爪がいいなと思うのですが、つけ爪が取れにくい方法ありますか?
土日終われば外すので、がっつり外れなくなるのも困ります。
何かいい方法ないでしょうか?
ダイソーではがせるネイルも子供に買ってあげましましたがうまく剥がれず大変でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

つけ爪用のジェルタイプのネイルグルーは試されましたか?結構長持ちするしリムーバーで取れるって言ってて姪っ子がよくやってます。ダイソーで買ってるそう

• ささ

ささ

ネイルグルー初めて聞きました。

調べてみます!

• 6月5日
はじめてのママリ

ちゃんとサイズ合わせて、ウォータープルーフのシールでつけたら数日取れなかったです🙆‍♀️

• ささ

ささ

すみません下にコメント返してしまいました。

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズ合わせて作ってます!
    普通にチップ付ける時のシールですよー!それのウォータープルーフ版です

• 6月5日
ささ

ウォータープルーフのシールとはどんなものでしょうか?
あと付け爪ってサイズはどうやって調整しますか?
削るかんじですか?