※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中にヘルパーを利用したことがありますか?仕事復帰後、疲れが溜まっています。夫の帰りが遅く、育児はほとんど私一人です。このままだと体調を崩しそうです。

育児中、ヘルパーさんきてもらったことありますか?
0歳の赤ちゃんがいます。仕事復帰もしていてバタバタです。
疲れが出てきました。夫の帰りも遅すぎはしませんが、離乳食あげたりお風呂いれたり寝かしつけたり、というのは、大体わたしだけです。夫もこれ以上はやく帰ることもできないみたいだし、このままだとわたしも倒れちゃうかなと、、

コメント

さくみぃ

ヘルパーさんが来ることにも気を遣っちゃいそうなので、とりあえず平日は掃除をほとんどせず、夜ご飯や離乳食は宅配のコープを頼み、洗濯や食器洗いは帰宅後パパの役目にするなどして1歳までは乗り切りました。

はじめてのママリ🔰

自宅保育の3歳と新生児、完全ワンオペだったので来てもらった事があります。
家の中の勝手が分かっている訳じゃないので、思ったより自分の負担は減らなくて正直微妙な部分もありました💦でも家事が得意な人が多いので、買い物してお昼ごはん作ってください!って頼んだら美味しい料理作ってくれて上の子が喜んでました☺️