ママ友の家に行く際、手土産を持つべきか悩んでいます。好みをどう聞けば良いでしょうか。
ママ友の家にお邪魔する時、「何も持ってこなくていいよ☺️」って言われた場合どうしますか?
さすがに手ぶらでいけないなと思うのですが、どんなものが好きかもわからないので、好みを聞きたいのですが、なんてお聞きしたらいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ミニー
仲良さにもよりますね🤔
仲良い人は手ぶらで行き来してます😂
初めてくらいなら
ジュースやお菓子買ってきます☺️

しょうママ
かっちりした手土産!だと持ってきた感出るので、あくまで子供達に☺️みたいな感じでおやつもっていきます!
-
はじめてのママリ🔰
お互い1才の子供が食べるお菓子持っていくのだとどんなものになりますかね?🥹
それか、自分が食べたかったから買ってきた〜みたいな感じでもおかしくないでしょうか?🥹- 6月5日

はじめてのママリ🔰
持っていきますー!自分も食べたいからケーキ買っていっていい?何が好きー?とか聞いてます。あと子供たちには食べられそうなもの適当に持っていってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!✨
ありがとうございます😊- 6月5日

はじめてのママリ🔰
スーパーで買えるお菓子買っていきます😊
あとは子供が食べれるお菓子買っていきます!4連パックのとかオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
変に気を遣わなくて良さそうですね!- 6月5日
ミニー
私がコーヒー買ってくから
ついでに買ってくよー!
何がいいー?
って強引に聞きます😂
はじめてのママリ🔰
初めておうちにお邪魔させてもらう予定です!
もしお菓子とか買って行く時は、何も言わずに用意して行きますか?
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、追記読み飛ばしていました🙇♀️強引に聞く感じですね✨
ミニー
でも、言わなくてもいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
参考にさせていただきます🙇♀️