※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長のお子さんがSwitchをする時間について、皆さんはどのくらい設定していますか。私は1時間にしていますが、長く感じています。

Switchをやっている年長さんのお子さんがいる方、1日どのくらいOKにしてますか?

うちはタイマーセットして1時間にしてますが、正直長いなと感じます。
他にもひらがなの練習とかさせたいけど、そういう時間が奪われる気がします。

みなさんどのくらいにしてますか?

コメント

3人ママ☆

うちも1時間ぐらいです💡私も長いような気もしてますが、マリオパーティとかお兄ちゃんとやったりすると時間がかかったりするんですよね😭
とりあえず必ずお勉強(平仮名カタカナ数字の読み書き)をやってからじゃないとSwitchを渡さないキマリにはしてます😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    マリオパーティ長いですよね。。

うちもまずやることやってからにしようかなと思います💡

• 6月5日
ままり

その頃1時間〜2時間くらいやってました😂
きょうだいで静かにしてくれるのでその間に夜ご飯作ったり家事するのが楽で😂

ほんとは目も悪くなるし嫌なんですけどね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ご飯作ってるときに静かだと楽ですよね🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ユーチューブもゲームもだいたいトータル1時間ですかね!きっちりとかではなく私の間隔での1時間ですが😂朝は準備はやくおわらせればユーチューブやゲームしてオッケー、夜はお勉強してからにしてます!

• ママリ

ママリ

やっぱりお勉強終わったら…が良さそうですね🤔

• 6月5日
ゆか

年長の頃からやってます。
わかります💦時間がたくさんあるならいいですが、、無駄だと思えてしまって💧

なので週末限定にしてました😅週末は家にいる間なら2時間までokです。
外ではなしです。
今も平日は習い事や学校の宿題、やりたい家庭学習もあって忙しいので、週末だけに慣れておいて良かったと思ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほど!
    私としては週末だけにしてしまいたいですが、なかなか本人が納得しないかもしれません😭

• 6月5日
はじめてのママリ

うちは40分×2でした!
2年生の今は30分にしてます!

• ママリ

ママリ

小学生になると宿題もありますもんね…🤔

• 6月5日
sss

上の子と一緒にやったりしているので帰宅後からご飯の時間までなので2時間程はやっていると思います😮‍💨
正直やり過ぎとは思うのですがもちろん声掛けても辞めることはできないので諦めています。笑

• ママリ

ママリ

一緒にゲームされてるのですね!
    なかなか辞められないですよね😭

• 6月5日