便秘から肛門周辺がかぶれ、痒みやヒリヒリ感があります。オシリアを使用していますが改善しません。市販薬のおすすめがあれば教えてください。
朝からこんな質問すみません🙇♀️
大人のお尻のかぶれ、痒みについてです💦
4日ほど便秘になり、硬い便から軟便になり肛門周辺がかぶれました😭(6日ほど前の話)その時生理で、血を拭く際に肛門にも付着したのが原因もあります。
痒みやヒリヒリが強く、オシリアを塗ってるのですが全然治りません💦
市販薬でオシリア以外の軟膏でオススメがあれば教えて欲しいです💦
市内の肛門科はママ友が働いているため行けないです😭😭
同じような症状があった方で市販薬知ってたらコメントください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まーみ
私はよくゆるいのが出ると必ず肛門周りが被れます。そんな時はデリケートゾーン用のフェミニーナ軟骨系を塗ると一発で治ります。
いかがですかね?試されてたらすみません。

はじめてのママリ🔰
お尻の方までかぶれた時もフェミニーナ軟膏塗ってます。
お尻の方なら市販の塗り薬色々使えるんじゃないですかね。
後、万が一診せることになった場合は嫌だけど多分説明するだけで皮膚科でも内科でも処方してくれると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フェミニーナ軟膏はあのピンクの方ですか?
今見たらフェミニーナUP?って言う青の方もあるみたいですね🤔
治らなかったら近くに産科と内科両方やってるとこがあるのでそっちに行ってみます🥹✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは昔からあるピンクの方です。
こだわりは無いです笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨✨✨
- 6月5日

R
フェミニーナめっちゃ効きます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ピンクの方でしょうか?- 6月5日
-
R
ピンクです〜!
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨✨
- 6月5日
-
R
ちなみに,デリケートゾーン用ならどれも効きます👍
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🩵
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
フェミニーナ軟膏はまだ使ったことないです🥹ありがとうございます!!
私もかぶれやすいです😭