こーま
5〜6ヶ月まで混合でした!
助産師さんのお話だと、
・片方5分ずつで交代を2〜3回繰り返す
・大体30分内で済ませる
と言われました。
母乳の質の変化を均等に飲ませる為に5分ずつ、あまり長いと赤ちゃんが疲れてしまうから、だそうです。
授乳指導が厳しめの病院だったのですが、完母に近い母乳メインにするなら、母乳後のミルク追加はまずは40までと言われてました。その後の頻回授乳の様子を見ながら、足りなそうなら20ずつ足して行く感じです。
こーま
5〜6ヶ月まで混合でした!
助産師さんのお話だと、
・片方5分ずつで交代を2〜3回繰り返す
・大体30分内で済ませる
と言われました。
母乳の質の変化を均等に飲ませる為に5分ずつ、あまり長いと赤ちゃんが疲れてしまうから、だそうです。
授乳指導が厳しめの病院だったのですが、完母に近い母乳メインにするなら、母乳後のミルク追加はまずは40までと言われてました。その後の頻回授乳の様子を見ながら、足りなそうなら20ずつ足して行く感じです。
「育児」に関する質問
無事出産しました🥹!! 朝から破水してしまい、、 微弱陣痛が続き、促進剤をすると2時間で生まれました♡ 子宮口7cmからいきみたい!!!てなり ナースコール押すと10cmでした🥺 5分もたたず、全開でした✨ 私が陣痛たえ…
旦那への愚痴です。 産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つのもしんどいくらいです。 今日が1日目で、旦那に「体調悪いからご飯作れない」「何時に帰ってくる?」「(息子)もお風呂まだだよ」などLINEをして…
年子育児でこれ買っといてよかったって物ありますか? ハイローチェアの揺れるやつは1人目で買わなかったけど 2人目できたら使えるかなとか思ってます、、 他にもこれ買っといて便利だった物教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント