※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めての予防接種を受けたのですが、泣き止まず心配です。特に問題ないでしょうか。

今日、初めての予防接種でした。

昼に打って、夕方は寝てるかギャン泣き。
いつもなら抱っこしたら泣き止むけど、泣き止まず。

夜はお風呂後、いつものミルクの時間+2時間後に起きてきました。

熱はありませんが、予防接種はこんなもんで特に問題ないでしょうか?

コメント

なえ

うちも初めてのワクチンの日は笑ったりギャン泣きしたり情緒不安定な時間が続き夜は案の定起きたり夜泣きがひどかったです😂
熱やアレルギー反応がなければ大丈夫だ思います!
うちの子も今日1歳前最後のワクチンで夜ずっと過去一のギャン泣きして疲れて寝ました、、

こま

関係ないかもしれませんが…

我が子は注射打ったところが赤く腫れて、その部分が圧迫されるような抱き方だと嫌がりました🤔
次の日も赤みは残っていましたが、痛みは引いたのか、抱っこの時に気をつけなくても大丈夫なようでした。

お母さんの「いつもとちがうな」という感覚は大事だと聞きますし、気になる様子が続くようなら電話で病院などに相談してみるといいかもですね…!

私も最初赤く腫れた時は心配になって電話をして「ガーゼで冷やしてあげて〜」とアドバイスをもらいました!

はじめてママリ🔰

うちも毎回熱出るので、あんまり寝ない&ギャン泣きです😭