※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雑用は下っ端がやるのが普通でしょうか。私にその仕事が多く回ってきます。順番でやるべきではないかと思います。

仕事って言うまでもない雑用は下っ端がやるのが普通ですか?その様な仕事が沢山あり、全部私にまわしてきます。
順番でもいいのに?って思うのですが当たり前なのかなと思ったり…

コメント

ママリ灬̤̬

新人で独り立ち出来るまでは雑用系をやってもらうなどはあるあるかなとは思いますが、独り立ちもしていて下っ端だからは私的には有り得ないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年目です…担当外の発注も私で、それをしてなかったら私のせいになったり、電話も出てくれない等…やはりおかしいですよね😭😭

• 6月4日
はじめてのママリ

うちは、下っ端且つ女性がやる(やりなさいと言われてるようなもん)がルールでした。
謎ですよね、ほんとに。順番でも良いと心から思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです💦
    何で全て私なの?って感じで…忙しい時でも当たり前のようになってて…先輩方は1度手をつけると今後もやらないといけなくなるとよく言ってます…

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は下っ端の時、雑用は基本私でした。
それを経験してるので、今は後輩がいても雑用も進んでやってます。
その後輩が全くやらないこともありますが…🥺
結局は人によるのかな、、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しいですね😭何でもかんでも私になってて…確かに人ですね💦忙しくもないのに、私は忙しい!って凄いんです😓

• 6月4日
ゆきだるまん

そういう会社も多いです。
そこで何十年も働いててよそのこと知らんみたいな人達に多いような。

私は率先してやってましたが
新しい人入ってきたらみんなその人に仕事ふるようになって楽になってしまい
なんだかなーと思って自分もやってます。

当たり前も、自分が楽する為という立場でなくなれば変えるチャンスはあります。

因みに私は飴ちゃん配るような気持ちでやってますよー。
雑用やって機嫌よくしてくれたら簡単なもんやなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです😳
    優しいですね😭忙しくもないのにアピールが凄くて…
    ゆきだるまん様のように広い心になりたいです🥲
    私ばっかり😤ってなってしまってるので、もう少し落ち着く事も大事ですね!

• 6月4日