※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がいて、授乳時に歯が生え始めることで痛みを感じています。皆さんはどう対処していましたか。

完母のママに質問なんですけど、
生後8ヶ月の息子いるんですけどもう少しで歯が生えてくるのか授乳するとき痛くって…
歯が生えはじめの時、みなさんはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも授乳してます😁たまに痛いからちょっと軽く怒りますが、だいたいは器用に吸うかなと😊今八本生えてます😂

• Mai

Mai

とりあえずそのまま授乳頑張ってみます!

• 15時間前
がた

噛まれると痛いですよね💦
噛むと私が痛がって反応するのが面白いのか笑いながら反応を見ながら噛む時期ありました、、、

これといった対策はせず。。。
噛まれたらやめたり、一応言葉でダメだよとはいってましたが、伝わりませんよね。。。
いつの間にか噛むことはなくなっていきました

• Mai

Mai

噛まれてたら血出ることはなかったですか?😅

• 15時間前
ことり

イタ!って言ったら、え👀💦みたいな反応して、びっくりしてました。それを何回かしてたら噛むみたいな飲み方はしないようになりました。
ちなみに9〜10ヶ月健診で歯は8本生えてると診断された子です😅

• Mai

Mai

その月齢でそんなにも歯生えるんですか?!早くないですか?笑
    もしかして女の子ですか?

• 15時間前
  • ことり

ことり

女の子です!ちなみに長女は2本だったのに、次女が8本でした😂早いと思います笑

• 14時間前
ママリ

噛まれたときは鼻をつまんで「痛い。噛んじゃだめ」ってしてました🥹
鼻つまむのかわいそうって思う人もいるかもしれませんが…、2人とも1.2度程度で噛まれなくなりました🥺

• Mai

Mai

歯生えてても注意すれば痛くなくなるんですね!やってみます!!笑
    ありがとうございます。

• 6月5日