※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴紐は何歳頃から結べるようになったか教えてください。小学一年生の子供に靴を買ったら紐靴で、結び方を練習中ですがまだ上手くできません。根気強く教えればできるのか、買い直すべきか悩んでいます。

靴紐って何歳頃から結べるようになりましたか?
小学一年生の子供用に靴を通販で購入したら、間違えて紐靴を買ってしまいました😖

少しだけ結び方を練習してみましたが
まだ上手く結べません💧
根気強く教えれば出来るものなのか、
買い直すか悩んでいます…

どのくらいで靴紐デビューしたか、参考までにお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママちゃん

小3ですが靴紐デビューしてません😅
結ばない靴紐売ってると思うので、靴紐だけ変えて履いたらどうでしょうか😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはりまだまだテープのほうがいいですよね😣
    通販で探してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
ままり

年中さんから結べますが、ほどけたのに気づかず紐だらーんのままが怖いので紐靴は休日用で使ってます!
リボン結びを練習したら出来るようになりました!
教えたらできると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんで!器用ですね!😳
    確かに、結べても小さいうちはなかなかほどけたことに気づかなそうですね😣💧
    小さい子でも結べると知れて良かったです。根気強く練習してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ

びっくりしたんですが年少さんの時に練習してました!
周りにはできる子もちらほらいたけど、うちの娘は未だに練習中です(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少でできる子もいるのはすごいですね😳 小さい子にはなかなか難しいですよね!根気強く練習してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日