布おむつを使っている方へ。洗濯後に布が少し硬く感じることがありますか?息子の肌触りが悪いと感じたらどう対処していますか?経験や工夫を教えてください。
布おむつを使っている方にお尋ねします。
お昼は布おむつで、成形おむつを使っています。
使い始めて4ヵ月経ちますが、洗濯をすると布が少しかたくなったような気がするのですが、皆さんはどうですか?
ちなみに、柔軟剤などは使っていません。
肌触りが悪いと息子が感じていたら、かわいそうだなと思ってしまいました。
布おむつ使って、しばらくたった方のおむつの様子や、洗濯する時に工夫している事などを教えて下さい!!
- もりあい(6歳, 7歳)
コメント
ぽんたぽん
ちょっとだけ重曹入れて
洗ったりしてましたよ(^^)
気持ち柔らかくなります😃
退会ユーザー
全然硬くなりませんでしたよ😢
柔軟剤なしでさらさだけ使ってました(^^)
-
もりあい
返信ありがとうございます。
うちもさらさです。
私の気のせいなのですかね??笑
これから長く使いたいので、大事に使っていきます!- 6月1日
-
退会ユーザー
つけ置きはしてましたが😢
硬くなった気はしなかったです😢- 6月1日
chiko.a
セスキで洗うとどうしてもゴワゴワになりがちかもしれませんね。
成形おむつは使ったことないのでわかりませんが、干すときににパンパンするか降るかしてみるのはどうでしょうか?
柔軟剤は、布に残るのでおすすめしません。
私は粉石けんで洗ってて、輪おむつなので干すときに降って、真ん中から裂くとふわふわになります。割かないとごわつきます。
もりあい
返信ありがとうございます。
重曹ですね!
うちはセスキをつかっているのですが、重曹も試してみます(*Ü*)