※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春にさいたま市に引っ越した家族が、車で2時間以内の遊び場や観光地、コクーンシティ以外のショッピングモールを探しています。

春に埼玉県さいたま市に引っ越してきました。
生活も落ち着いてきたのでちょっと遠出とかしてみたいです。
車で2時間以内で行けるおすすめの遊び場、観光地があれば教えてください😊
小4と小1の息子2人と40代夫婦の4人家族です。

あとコクーンシティ(しょっちゅう行きます😂)以外で埼玉のおすすめの大きめのショッピングモールもあれば教えてください😊🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいショッピングモールといえばレイクタウンですかね?🤔
平日暇つぶしによく行きます☺️
遊び場は我が家は東武動物公園が好きで年パス買おうとしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなりすぎて申し訳ありません😂レイクタウン昨日初めて行ってきました🚗

東武動物公園、動物園だと思ったらプールもあるんですね!😳
    1回くらいプール行ってあげたいのですがジリジリ日焼けが体熱くなるし怖すぎて億劫です😂

• 7月21日
星

レイクタウンですかね!
あとは東武動物公園、川越とかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすぎて申し訳ありません😂レイクタウンやっと昨日初めて行ってきました🚗

東武動物公園、動物園だと思ったら調べてみたらプールもあるんですね!😳
    夏休みに1回くらいプール行ってあげたいのですがジリジリ日焼けが体熱くなるし怖くて億劫です...😂

• 7月21日
コロン

越谷レイクタウンオススメですよ(^o^)
アウトレットなどもあります!
千葉県の幕張イオンモールにあるカンドゥーっていう職業体験施設面白いですよ^_^
秋くらいになったら、千葉県の南船橋のららぽーと東京ベイの北館が新しくなるので行くと楽しめるかもです!
あっ!東京なら亀有アリオにタカラトミーが手がけた遊び場があるので行ってみてください(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすぎて申し訳ありません😂レイクタウンmoriに昨日初めて行ってきました🚗
    昼過ぎから行ったのであまり時間なかったので今度はkazeとアウトレットも行ってみようと思います☺️

職業体験施設!!キッザニアしか知りませんでした!暑いし室内遊びしかしたくないのでぜひ行ってみます😂
    亀有アリオのタカラトミーの遊び場調べてみました!すごく小さい子向けかと思いましたがうちの精神年齢の低い小4男子も楽しめそうです笑
    ぜひ行ってみます😍✨ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

川越や富士見のららぽーとおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富士見のららぽーとはアクタスがあるので何度も行きました✨雑貨屋さん見るの好きなので🥰
    どこかモール内でおすすめのお店ありますか?🥰どこのショッピングモールに行っても無印と雑貨屋(その間に息子たちと夫はゲームセンター)とマックがミスド行って終わりなので🤣💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

コクーンに行かれるなら、あの辺にお住まいなのかなぁと思うので、お子さん連れにおすすめのショッピングモールはステラタウンです!

観光地だと、川越とかですかね、、。所沢の角川ミュージアムも結構見応えあります!あとは興味あるかどうかによりますが、武蔵野古墳群とか吉見の百穴とか、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステラタウン 一回行ったことあります☺️アカチャンホンポ にお尻拭き買うために行きました😂息子たち大きくなってもうアカチャンホンポ 用事がないので行かなくなりました🤣
    角川ミュージアムかっこいいですね😍✨子供より私の方が楽しくなりそうです笑
    吉見の百穴初めて知りました!ちょっと読んだのですが、戦争学習にもなるし涼しめそうですしいいですね😊

• 7月21日
いち

イオン浦和美園いいですよ。

男の子で体動かすの好きであれば、野田の清水公園でアスレチックやます釣り。ただここのアスレチックは小1だと早いかもしれません。
夏場はアクアアドベンチャーがおすすめです。
茨城のいばランドでアスレチック。
入間川(去年は清流園という所へいきました)で川遊び。
茨城のつくば園でさかなの掴み取りと筑波山登山(ロープウェーでほぼ頂上行けます)
千葉ポートパークで磯遊びと遊覧船。(海水浴シーズンは高速混むので外したほうがいいです)

少し遠出が多いですが、わが子が喜んだスポットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙏🏻

• 7月21日
ママリ

むさしの村、長瀞、よく行きます!!
コクーン、レイクタウン、イオンも♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさしの村初めて知りました😳小さい子でも乗れるアトラクション多いんですね😍プールも小さい子向けで安心して遊べそうですね✨うちの泳げない小4も楽しめそうです笑

「長瀞」読めませんでした笑
    秩父の街なんですね😊写真を見て涼しそう!と思ったら今日35度あるみたいです笑
    さいたま市と変わらなかったです🤣

• 7月21日
マンゴー好き

しらこばと水上公園のプールは安くて楽しいですよ!
イイナパーク川口もおすすめです!

あと他の方も書いてますが野田の清水公園のアスレチックは小学生には最高でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に宇都宮に餃子食べに日帰り旅行行った時に、帰りにしらこばと水上公園の近く通ってすごく車たくさんあったのでここなんだろうと思って調べてました😂ぜひ行ってみます🥰私自身は全然行きたくないですが1回くらいはプール行ってあげたいです...🫠
    野田の清水公園は調べてみてめちゃくちゃ楽しそうでした😍💕行ってみようと思います🥰

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすぎて申し訳ありません。
浦和美園一度行きました☺️
大きかったです✨

野田の清水公園初めて知りました!アスレチック良いですね😳✨確かにうちの小1背も小柄で足が届かないとかもありえそうです笑
アクアアドベンチャー良いですね😍うちの息子たち泳げないのですが水浴びは大好きなので喜びそうです✨1時間くらいで行けそうですし、昨日調べて今日行けばよかったです〜😂
今日は家でダラダラしています笑
他も全部チェックしてみます✨夏休みの間に何箇所か行ってみます☺️たくさんありがとうございました💕