※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

主人の転職について悩んでいます。現在の仕事は楽しいが給料が少なく、学習障害があるため次の職場に不安があります。手先は器用なので活かせる仕事を探したいです。私がフルで働くべきかも考えています。どうサポートすれば良いでしょうか。

主人(26歳)の転職について悩んでいます🌀

去年の10月に、6年程勤めた会社(アパレル)を
パワハラが原因で退職し
その翌月から今も縫製関係の仕事をしています。

主人は「好きな仕事で楽しい」
「けどお給料が少ないから辞めたい」
と言っています。

主人の言う通り給料面ではあまり良くなく、
今月は定期代(2万円)含まれての手取り17でした。

かといって、主人は少し学習障害があるのか
漢字の読み書きが苦手、
言葉を話すのも苦手(身内は大丈夫)です。

そんな主人でも働けるところがあるのか心配です。
(主人は工場系?をやりたいと言ってきます)

手先は器用で集中力はあるので
それを活かせる仕事があるといいのですが…

私は介護士で正社員、手取り23ほどもらっています
私がフルで働いた方がいいのかなとも思っています…

皆さんならどうサポートしますか?😢

コメント

ゆう

まだお若いので、無理して転職してまた気持ちが落ち込むよりかは今楽しいと思える環境で続けてもらって将来的に良さそうな求人があれば転職してみるのはどうですか?🤔
確かにお給料よくないですが。。。
差し迫って急いで転職するのは進めないかもしれません。
働けるならフルで働きます。

ぼーの

工場系、良いと思います!
手先が器用で集中力がある方は歓迎だと思います。コミュニケーションや漢字が苦手でも、現場作業の人だとよくいますので大丈夫です。

が、勤務体系は要確認です。
交替勤務なら夜勤もありますし、お子さんが小さいので主さんが大丈夫かな?って思います。
もちろん日勤の仕事もありますが、工場の日勤の仕事は事務系や検査系の仕事が多いので、女性が多かったりコミュニケーション力必要な仕事が多いです。現場仕事で日勤もあるかもしれませんが少ないと思いますし、日勤で入れても交替に異動になるかもです。

交替だと手当出るので、収入はかなり上がると思いますが、主さん旦那さん両方の体の面が大丈夫かなと思いました。

まだお若いので異業種でも全然チャレンジしてみても良いと思います!
可能であれば今の仕事を続けながら転職活動ですかね💦