週3回パート勤務の方に質問です。休みの日もお子さんを保育園に預けていますか?それとも自宅で保育されていますか?私自身は通院があるため、休みの日も預けていますが、保育園に迷惑かと気になっています。教えてください。
週3くらいでパート勤務されている方に
お聞きしたいのですが、
仕事が休みの日もお子さんを保育園に
預けてますか??
それとも休みの日は自宅保育されてますでしょうか、、
園によって預けられなかったりそもそもの
ルールが違うこともあるかと思うのですが
気になったので質問してみました。
私は通院もしているので仕事が休みの日も
土曜日以外は預けています。
ですが、保育園側からすると迷惑なのかなあと
少し気になりました。
よかったら教えて下さい。
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

なっぴ
預けてます😳!!!
うちのところは仕事の日でもウェルカムと言ってくれてます😂

ままーり
私は休ませてます!
通院がどうしても子供の連れてけないところだったら午前中だけ保育園にいってもらって終わり次第お迎えに行きます💡
保育園側の都合というより、子供たちが疲れちゃうかなと思ってのことです😭
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
私の通院先は子ども連れていけないので今までは親にみてもらってたのですが遠方なのでそれもまた気兼ねで💦
園によって違いますよね!
子どもも疲れますよね🥹私自身も仕事無い日は少し休みたいなと思うことも多いのでなかなかその辺が難しいところですよね、、- 6月4日
-
ままーり
確かに親に預けるのもですよね😭
気を使いますよね💦
どのくらいの比率で、、を考えると難しいですよね💦
私は1人時間があるとダラダラしちゃって勿体ない時間の使い方をしがちなので、子供と過ごす方が子供を楽しませることに集中できて楽なのもあります😅
あんまりにも疲れてたらリフレッシュは必要ですよね🫶🏻- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよー😭親もそんなに若くないしはるばる電車で来るので交通費とかのことも気にしてしまって💦
素晴らしい考えですね!お子さんを楽しませられるのに集中✨️私すぐ何しよって持て余しますよ!
すぐ疲れちゃって息抜きほしい人間なので通院ある間はリフレッシュできたらと思います!- 6月4日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なっぴさんがお仕事お休みの日もお子さんを預けられている、ということでしょうか?週3くらいのご勤務ですかね?なんか申し訳ないのかなとか思いまして💦
なっぴ
そういうことです!週3仕事です☺️
ルールでダメ🙅とかでなければ問題ない気がします💦一応、仕事の日よりは遅く行って早くお迎えしてます!
上の子の送迎や習い事とかあるのでめちゃくちゃ助かってます🙏
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
私も週3で、1人目なのですが保育園のルール?とか暗黙のルールもわからなくてふと疑問に思ったんです。
私も仕事ない日は遅めの送りと早めの迎え行ってます!
なっぴさんのような先輩ママさんがそのように言われてるので後ろめたい気持ち少し薄まりました🥹ありがとうございます!