※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のトイレトレーニングについて、踏み台や補助便座の選び方、またおしっこの後の対処法についてアドバイスを求めています。

男の子のトイトレについて

保育園でほぼトイレでできているようで、お家でもやっとトイトレ始めました。
成功する事も多いのですが、私がもともと腰が悪く、毎回子供を持ち上げて座らせるのが大変です。
踏み台を買いたいのですが、皆さんどのようなもの使ってますか?💦
踏み台と補助便座一体型を買おうかとも思ったのですが、男の子って多少足を広げないとおしっこできないですかね?💦添付の画像のようなものだと足があまり広げられないのかな?と悩んでます。
踏み台だけのタイプは、大人がトイレ座る時邪魔になりますか?

またおしっこのあと、女の子はふくかと思いますが、男の子はどうしたら良いのでしょうか?
おしっこしたらそのままパンツはかせますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

踏み台+おまるでトイレしてます🚽🎶使わたいときは隅っこに置いてます✨保育園で教わったのか、おしっこのあと、🐘の上あたり(お腹少し下)をペチペチ叩いて水滴を飛ばしてます🤣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!とても参考になります!
    なるほど、水滴気になってたので教えて下さり助かります!!
    踏み台はどんなの使ってますか??トイレ用のですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ用ではなくミニサイズの100均の踏み台です🪜❤︎笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます!
    100均なら気軽に買えますね😍ありがとうございます!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちは踏み台単体使ってます。
一体型は掃除が大変そうだし、場所をとりそうだと思って。
男ですが、おしっこの後、先っちょを拭いてます。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    とても参考になります!ありがとうございます!!
    先っちょやはり気になりますよね💦

踏み台、どのようなもの使ってますか?トイレ用の踏み台ですか??

• 6月4日