※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりまま
子育て・グッズ

げっぷはいつまでさせていましたか?Mサイズのテープタイプオムツはメーカーで比べて小さい順に教えてください。パンツタイプのオムツはいつから使い始めましたか?ありがとうございます

げっぷはいつまでさせていましたか?

あとMサイズのテープタイプオムツはメーカーで比べて小さい順に教えてください(><)

パンツタイプのオムツはいつから使い始めましたか?

単発質問ですみません( ´ ▽ ` )ノ答えてもらえたら嬉しいです*\(^o^)/*

コメント

げっぷ→お座りができるようにるまでさせてました。お座りができれば、座らせとけば勝手にげっぷが出てくるので。

オムツはパンパースが小さめで、ムーニーは普通で、メリーズが大きいイメージです。

パンツタイプは寝返りが激しくなった4ヶ月からです。

リラックマーくん

ゲップは一応今でも1回はさせようとしますがすぐ出なければ放置して縦抱きしてたりうつ伏せになって顔上げた拍子に出たりすることがあるので前ほど頑張らなくなりました(笑)

Mサイズがどうかは分かりませんが
パンパース<ムーニー<メリーズ<グーン

という感じのサイズ感だとママリで見たことあります^^

5ヶ月入ったくらいに寝返りしだしてじっとしなくなってきたので今は残りがあるのでテープ寄りですがパンツタイプと併用してます( ˘ᵕ˘ )