妊娠22週で体重が増えず、悪阻で5キロ減少後、1キロ増えただけです。食生活は戻ったつもりですが、看護師から体重増加を指導されました。同じ経験をした方の食事内容や赤ちゃんへの影響を教えてください。
現在妊娠22w(6ヶ月)です🤰
体重が思うように増えていきません。
悪阻で−5キロまで痩せて、現在−1キロまで増やせました
ですがここから増えていきません💦
来週検診ですが、前回から200gしか増えてないです。
悪阻も終わり通常の食生活に戻っているはずです...
昨日は
朝昼兼 焼きうどん
夜ご飯 魚、肉じゃが、マカロニサラダ、味噌汁
今日は
朝ごはん 食パン(8枚切り)、アボカド
お昼 素麺1束
夜ご飯 カレーとサラダ
です
夜はお米は食べれずおかずだけの日や、朝昼兼で焼きそばやうどんなどを食べる日もあります
上の子と一緒にアイスを食べたりする事もあるし、好きな物を好きなだけ食べています
前回の検診で看護師さんからも赤ちゃんの成長時期だから体重を増やすよう指導されました💦
同じように体重が増えなかった方どのような物食べてましたか?
また赤ちゃんに影響はありましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
今回22wまで吐きつわりで6㌔減でした。結局マイナス分戻してから5kgプラスです。
菓子パンや米多め、アイス、お肉、ラーメン、マックなどジャンキーなもの食べてます😭
赤ちゃんは3人の中で1番小さそうですが、元気です!あと数日で入院です😌

はじめてのママリ🔰
つわりで-5kgで、そのあと+5kgなので結局プラマイゼロでした。
先生からは小さめだけど基準値内なので問題はない言われて産まれた後も問題はなかったです。
予定日前日に産まれて2900gでした!
大学病院でしたが増やせとも言われず、助産師さんからは体重管理出来てるね!って言われたのでそんなもんかと思ってました🤔

ラティ
2人目の時は全く増えなかったですが、ベビちゃんには全く影響なく元気に産まれてくれましたよ☺️
コメント