※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイブロウワックスの施術に関して、希望の形を実現するためにはメイクが必要ですが、メイクをしない場合の対応について不安を感じています。アイブロウワックスの理解が不足している方が多いのでしょうか。

アイブロウワックスって
みなさんどんなイメージでやってますか? 
何度かワックス経験があると言うお客様に、ご希望の平行眉だと下のライン結構メイクで描き足すようになりますが大丈夫ですか?って確認して、わかりましたってなったのでメイクする前提でワックスかけました。最後ガイド残しておくかどうか聞いたらメイクしないって言われて
えっっ、、ってなったんですが🥲🥲
これでお直し?クレーム?きたらどうしたらいいのよ無理
そもそもアイブロウワックスは、毛がないところは描かないと形になりませんよね、
メイクしたくないなら地眉生かした形にするか
はやすかしないと左右対象に希望の形は無理なんですよ…わからない方が多いんでしょうか?

コメント

にゃんころ

わたしさボサボサの毛量多めだったので、綺麗に左右対称にしてもらいました。
ワックスは抜く、というイメージはあるので、そもそも最初に毛がなければ、イメージ通りにならない、というのは分かっていました。

ガイドを残す?というのはすみません、専門用語なのか、どういうことなのか正しく理解できているという自信が持てません🥺

でも抜くということは分かるし、お直しも難しいというのも理解されていると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    左右対称にできたということは左右キレイに毛がはえていたんだとおもいます。
    なければ、どちらかに合わせたらどちらかはメイクで描かないと高さがそろわないとかもあるので。。
    下の眉毛がポツポツとしかはえていなかったので、メイクするときの目安としてこの毛を抜くか、残しておくかどうか説明して確認するんです🥲
    そしたらメイクしないって言われてしまって💦
    メイクしないなら平行じゃなくてアーチでご案内したのになーと思いました💦

• 6月4日