※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの過ごし方や自分の息抜き方法について教えてください。育児中の時間の使い方に悩んでいます。

赤ちゃんとの時間の過ごし方、自分の息抜きの仕方について教えてください☺️

もうすぐで生後5ヶ月になる息子を育児中です。
育児休暇中なので夫が仕事の日は息子と2人で過ごしていますが、息子が起きている時間は時間を持て余すことがあります😂ふれあい遊びをしたりお散歩をしたり絵本を読んだり、、その次は何をしようかなと考えてしまいます😂特に夫が夜勤の日は夕方から夜まで息子のご機嫌を崩さないように何をしてすごそうかと考えるのがとても憂鬱です😂
産休育休前は時間に追われながら忙しく仕事をしている日々を10年近く過ごしていたところ、今の生活とギャップが大きくてしんどいのかなと思ったりもします。
でも赤ちゃんでいてくれる時期ってきっととても貴重だし、もっと楽しんで過ごしたいと思うので、どんなふうに過ごしたら息子と2人で楽しめるのか、または自分の息抜きにこんなことしてます!ってことがあれば教えてもらいたいです☺️🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌いい時間は放置してますよ!笑

グズグズしていたら抱っこしながら、一緒にドラマ見たりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が良ければゴロゴロさせながら好きなことしてますが、夕方は特にぐずぐずなことが多くて😢ドラマいいですよね!今2作品見てるのですが、もっと沢山見て時間潰します🤣抱っこ紐でゆらゆらしながらテレビとお友達です🤝

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこしながらスマホやテレビ見てます🤣毎日同じ感じなのでドラマ見終わるスピードめっちゃ早いです😂笑

息抜き…そう思えば息抜きってなんだろうと思いました🥲コンビニでお菓子買うくらいかもしれません🫩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、息子の機嫌を伺いながら毎日同じ感じで、いつかは終わってしまうと寂しいですが、辛くなってきてしまって😂せっかくの貴重な赤ちゃんとの時間、楽しみたいです😢

コンビニお菓子いいですね!お散歩がてらコンビニで好きなだけ好きなもの買ったら一旦自分のご機嫌も取れそうです🥰✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります..寂しい気持ちもありますが、今が辛いですよね😭
    テレビ見てるとは言っても、1人の自由な時間がないのでしんどいなーと思ってます😓

これから暑くなるので、朝まだ涼しいときに散歩いってコンビニ行って、たまにお菓子買ってます🥹

• 22時間前