※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の日記が毎回同じ内容になり、書くことに困っている状況について悩んでいます。何を書けばよいか教えてほしいです。

子どもの小学校で毎日一言日記を書くのですが、息子は給食が好きなもので嬉しかったとか、休み時間で友達と遊べて嬉しかったと内容がおんなじものばかりです…。
毎日「何書けばいいのー」とキレ気味で、こっちも知らないよ!と内心イライラします。
楽しかったこと、嬉しかったこと以外でも、発見したこと、悔しかったことでもいいんだよと話してます。
辛すぎます…。

コメント

♡♡

長男次男も同じく、一言日記をやってます🙆‍♀️
うちは夕飯のことばかり書いてます笑
なんならメニュー全部書いて、これが美味しかった、とか、夕飯のお手伝いをした、お箸とコップを並べた、三男四男のお着替えを手伝った、下の子達の薬を塗ってあげた、お風呂洗いを手伝った、とか...👀
平日は学童なので学童のおやつのこともたまに書いてます🍘

今日は私の仕事が午前中だったので早めにお迎えに行き、帰宅してアイスを作りみんなで食べたのですがそれを書いてました!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いとか日ごろされていて、しっかり書けていてすごいですね🥺✨
    なんかちょっと家庭で工夫しないととプレッシャーになりますね🤣

• 6月4日
  • ♡♡

♡♡

うちは18時帰宅、以降は時間との勝負なので長男次男がお手伝いしてくれるのが本当に助かってます😭
    最近は下の子達の保育園の準備もしてくれます、、ほんと神様です🥲✨

うちの学校はルーティンのようなお手伝いやお風呂でバスボムしたとか、本当に些細な事でも良いらしく好き勝手に書いてますよー!
    昨日雨だったので、
    今日は新しい長靴を履いて傘をさして学校に行った、授業中も雨の音がいっぱいしていた。明日は校庭行けるといいな。
    って書いてました笑

• 6月4日