※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ウエルシアで1円PayPayを使う際の伝え方について教えてください。

ウエルシアで1円PayPayを使う時って、なんて言うと伝わりますか?
以前、1円だけPayPayで、残りをd払いで…と伝えたところ「2つの決済を併せて使うことはできません」と言われてしまい、それ以来怖くて使えてません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイント払いとの併用はできるけど2社の決済併用は出来ないということではないですか🤔💦

• ママリ

ママリ

WAONポイントとの併用ならできるということでしょうか?
    質問にはd払いと書いてしまいましたが、20日にPayPay+WAONで支払いしようとしたら断られた気がします💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://faq.waonpoint.jp/faq/show/208?category_id=48&return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F48%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_access%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default
    こちらに書いてあります🙌🏻あとは店舗にもよりますので、会計時ではなく電話で問い合わせてみると良いかもです😊

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    問い合わせしてみます!

• 7時間前
はなまる子

WAON POINTを使って足りない分はPayPayでもクレカでも支払い出来てたと思います!2つの決済は不可能だけど、ポイント+決済(フリー)という認識です。なので、ポイント+PayPay支払い(1円でもPayPay決済でポイント還元メリット)は可能だと思います!

昔のことですが、PayPay残高+クレカも使えたような気もします🤔

• ママリ

ママリ

WAONポイントが足りてたら使えないということですかね💦

もうちょっとよく調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
  • はなまる子

はなまる子

WAON POINTいくら分使って!と指示できるはずですよ🥹

出来なかったのは、PayPay払いとd払いにしたから、2つの決済は断られたという感じですよね?
    ウエルシアでdポイントが使えるなら「dポイントといくら分と残り
    PayPayで!」通ると思います(dポイントが使えるかまではわからないですけど)d払いとdポイントを間違われたんだと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    dポイントは使えなくて、d払いしか使えない(d払いという形でdポイントを消費する)ので、一緒には使えないんですかね💦

20日のウエル活で使った気もするので、WAONとPayPay併用にした気もしますが記憶が定かではありません😅

もう一度チャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はなまる子

はなまる子

なるほど、スマホ決済アプリ同士だから利用出来なかったんですね😇
    WAON POINTカードはあるますか?WAON POINTとPayPayは同時決済できるはずです🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    カードあります!!
    次回試してみます、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 17分前
ママ

イ●ンで働いています。現金との併用はできますがウェブマネー同士の併用はできない仕様なのでウエルシアもそうなのかな?と思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですかね?💦
    インスタなどポイ活の投稿では、WAONポイントも使えるみたいな記載かなと思ったのですが無理なんですね😭

• 6月4日
ママリ

それはそもそもできませんよ😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    インスタとかの投稿で、1円PayPayで残りをポイントで…ってよく出てくるので、できるのかと思ったのですが😭😭

• 6月4日