※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でのホールスタッフとして、料理を同時に2つ運ぶのが難しいです。過去の経験では1つずつ運ぶように指示されていました。どうすれば良いでしょうか。

飲食店のホールスタッフで
料理運ぶ時にお膳を右に1つ、左手に1つと
両方同時にどうしても持てません
飲食店はかなりの経験者ですが
過去の店たちは落とすなら1つずつ運んでほしいと
言われて1つずつ両手でお膳を持ち運んでました
今の店は2つ同時に運ばないといけません
どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

例えば左腕に1つ乗せて、右手で持つとかですかね🤔
手だけで持とうとすると大変なので、腕で支えて持つとかしてました。
また、お客様のテーブルギリギリまで少しお膳を重ねて両手で2つ支えたりしてました😅
分かりにくい説明ですみません💦
でも落としたりお客様にぶっかけたりするくらいなら1つずつで良いと思います😥
2つ同時を強要されたことないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    そんな感じです
    お客様のテーブルに来た時に置くときに
    どちらかをガシャンとしてしまいそうで怖いです

    • 6月4日
ユウ

脇を閉めて、肘は直角になっていますか?あとは私がいた店だと道幅が狭いところがあるのでその時は腕の力がある方(私は右)をやや上に、反対をその下にして体の前に上下でお盆持ってました😊
ちなみに丼と蕎麦のセットが主な店だったので温そばの時は結構重かったです😅

ただ、実際に見てないしお盆の重さやバランスがわからないので直属の先輩からアドバイスもらう方が確実かとは思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    そこまで意識した事がなかったです💦
    先輩に聞いてみます

    • 6月5日