園のバス停でのママさんとのやり取りに不快感を感じています。挨拶後に「機嫌悪そうだね」と言われ、日々の言い方にもイラっとしていました。私の心が狭いのか、皆さんはどう感じますか。
私の心が狭いんでしょうか?
園のバス停が一緒のママさんに
『お疲れ様』といつも通り挨拶した後、特に会話せずにいたら
『機嫌悪そうだね』と言われました。
私は物凄くイラってしたし悲しかったです。
今回だけの事ではありません。
一緒のバスで行くようになってから毎日ではないにしろ、日々会話する中で、言い方が感に触るなーと思っていて、何度もイラってしたことがあります。
でも言わずに笑って流してやり過ごしてきましたが、最近はもうこの人無理。って領域まできてて、嫌な言い方されると私の返しにもトゲがあったかもしれないです。
ママ友とは思っていませんが、毎日会うとは言え、家族でもないママさんにいきなり『機嫌悪そうだね』って失礼だなと私は思いました。
私の心が狭いんでしょうか?
皆さんは傷付きませんか?
日々のちりつもで我慢が爆発です。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
傷つくというか、ひきます…💦ママ友位の距離感の人にそんな事言わないです、家族ですら言うのかなり気を遣う言葉だと思います💦💦

はじめてのママリ🔰
意味わからなすぎますね。
その方が変わった人なんだと思います。今後もあいさつだけでいいと思います。関わっちゃダメなタイプかと。
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんの間でも嫌われていて、連絡先も教えないって方もいます。
幼稚園、小学校、登下校班、去年はクラスまでも一緒だったので関わらずにはいられなかったんですが最近は嫌いすぎてプライベートでは極力合わないように避けるようになりました。
私のその態度にもイラついてるのかもしれませんが日々のチクチク言葉でそうさせているといつ自覚は全くなさそうで余計イラッとします。
一周回って、可哀想な人。と思えてきました😂笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
バス停が一緒でもう卒園したママさんから前もっての連絡なく、
『今から出産の立会いに行かないとなんで下2人見てて下さい』と旦那さんがいきなり家にきたと聞いたことがあります。
ヤバイ夫婦っていうのはご近所では有名な話しなんですが本当無理です。
あり得ないですよね。