※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのフロントオープン食洗機の匂いについて相談です。生魚のような匂いがし、食器にも影響があります。新品から2週間経過し、予洗いもしているのに改善されません。修理依頼を考えていますが、交換してもらえるか不安です。

パナソニックのフロントオープン食洗機使っている方、庫内の匂いはどうですか?
生魚のような匂いがして本当に毎回乾燥後臭いです。そして乾きも悪く水滴が…あと食器にも匂いがついてます。
2週間くらい前に新品使い始めてからずっとで、予洗いもしてるので残さいフィルターもほぼ綺麗ですし…
ナノイーも連続でかけたりしても匂いが取れず…
匂いが棚についてしまっていて何も入っていない状態で開けるたびに生臭いです。
パナソニックに修理依頼するんですが匂いが取れない時って交換とかしてくれるのかどうか…高かっただけに最悪です。使いたくなくて今は手洗いしてます…

コメント

ままり

うちは生魚まではいかないですが、独特なにおいしますよね💦
私夜19時くらいに回して23時くらいに終わるので終わったら電源落として少し扉開けて朝まで放置してます!
私はそれで少し気にならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    扉を開けると少し匂い飛びますね!これから扉を開けるようにします!取説に魚の匂いがする時の対処法が載っていたので良くあることなのかと思って…まさかこんなに匂うとは思いませんでした😓
    ちなみに乾燥は乾いていますか?オートモードで最大乾燥時間にしてるんですが、毎回乾きも悪いので生乾きの匂いもあるのかな?なんて。セットする時も水がたまらないように気をつけてるんですが🥲

• 6月4日
  • ままり

ままり

自然乾燥ではなく熱風乾燥に惹かれたんですがこんな匂いすると思わなかったですよね💦
    ナノイーとは?って感じです😅
    私は汚れレベル2の最大乾燥にしていて
    乾燥3時間にしては割と水滴ついてるなーと思ってましたが、食洗機自体が初めてなのでこんなものなのかなぁと思ってました😂
    それも扉開けるようにしたら少し乾きも良くなったかなと思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル2ですね💡以前置き型の食洗機を使っていてそっちの方が乾燥もしっかりしていて匂いも無く快適でした😂容量など違うので比較できないかもですが😅ナノイーの効果は正直分からないですよね💧
    これからは扉を少し開けてしばらく様子見てみようと思います!
    お話が聞けて良かったです!色々とありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日