※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぎょ
家事・料理

電子レンジとトースターの購入について、オーブンレンジのみ、電子レンジとトースター、またはオーブンレンジとトースターのどれが良いか意見を求めています。

電子レンジとトースターが壊れたので新しく購入予定なのですが、今までオーブンレンジを使ってはいましたが、恥ずかしながら温め機能くらいしか使ったことないんです…

でもオーブンレンジ一個あればトーストも焼けるしなーとも思ってます
皆さんなら電子レンジとトースター買うとしたらどういう買い方しますか?

オーブンレンジだけ買いますか?
それとも電子レンジとトースター買いますか?
それともオーブンレンジとトースターですか…??

色々考えてたら分からなくなってしまったので皆様のご意見お待ちしております😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジでトーストは焼いた事ないです😣💦
オーブンレンジとトースターがあるとやっぱり料理の幅も広がると思います✨

• かなぎょ

かなぎょ

私もオーブンレンジでトーストは焼いたことないんですが、楽天でオーブンレンジを色々見てたら焼ける事を知りましたwww

そうですよねぇ…
    でも私オーブンレンジ使いこなせてない気がしてしまってwww
    でもグリル機能があったらグラタンも作れますもんねぇ🥺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

今時のオーブンレンジは違うかもしれないんですが…
オーブンレンジで食パン焼くと、5分以上かかったり、機種によっては途中で裏返さないとダメなのが多いです😇💦
私も「オーブンレンジで焼けるしいいかー!」って思ってたんですが、同時に電子レンジ使いたい!って時もあったりで結局トースター買いました🤣

焼く機能がいらないなら電子レンジ+トースターで良いかなと思います!
オーブンレンジはお菓子焼いたり、グラタン焼いたり、そういうので活躍します😆(グラタンならトースターでもできますが…)