コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はベビービョルン使っていました!
電車や人混みで後ろのバックル?を外される事故があると聞いて…
ビョルンは後ろ外されても赤ちゃん落ちないので、それで買いました☺️まだ現役です!

初めてのママリ
アップリカのラクリス使ってますがいいですよ♩
抱っこ、前抱っこ、おんぶできて新生児から使えます!
あとは前バックルなので、冬場にコート着ててもリュック背負ってても、脱いだりせずに子どもだけおろせます👌🏻
最初はエルゴも考えましたが、私が小柄なこと、後ろの留め具に毎回手を伸ばさないといけないこと、前バックルじゃないので一旦コートとか脱いだりしなきゃなのが大変そうだなーと思って買いませんでした!
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ありがとうございます!
参考にします♪- 6月4日
-
初めてのママリ
はい!見てみてください☺️
グッズ見てるだけでも楽しいですよねー♡- 6月4日
-
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
そうですね🥹🥹
ほんとにベビー用品見てるだけでワクワクするし、楽しいですよね🎀ིྀ
ありがとうございました❣️- 6月4日

澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ベビービョルン私も1人目使ってたのですが、あれっておんぶとかできないですよね💦
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
ちなみにこれ使ってました💦でも、おんぶできなくて手放したんですよね…
はじめてのママリ🔰
下にお返事する方法わからずすみません💦
ビョルン説明書によると1歳からおんぶ可の仕様だったような…とはいえまだその月齢に達していないので、おんぶに使ったことはありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
👆️うちの子はビョルンのハーモニーなのでそちらがどうかは不明です💦😢
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
全然大丈夫です!!
そうだったんですね?!私もよく分かってなかったです🥲