※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

臍ヘルニアの様子見について不安を感じていますが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

1カ月検診で臍ヘルニアと言われたんですが、様子見でいいと言われています。ですが、早めに病院行った方がいいのかな?とひとりでそわそわしていて… 予防接種してないから病院行くのもなんとなく怖いし、どうしようという感じです。皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

うちの子も1ヶ月検診で臍ヘルニアと言われて、すぐに治療し始めましたよ!
特に女の子であればお臍の皮が伸びて見た目の問題もあるので、早いに越したことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お臍の皮が伸びるんですね💦
    早めに相談しに行きたいと思います!

• 6月4日
ママリ

様子見でいいなら様子見します。
うちはすぐ行った方がと言われて
1ヶ月検診数日後に処置、数回通って
その後は予防接種の時にお臍も見て
もらい、生後半年でもう大丈夫そうと
言われて終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診後すぐに処置してもらったんですね!気になるので早めに行こうと思います😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で言われました!
5月頭生まれの子で治療すると、夏はお腹周りが臭くなってくる、月齢は早めの方がいいということを言われて6wぐらいから始めて、2ヶ月ほどで卒業できました!

結局真夏でしたが、本当に綺麗になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってからだと美容クリニックで手術になるといわれて、、今ならすぐできる!とおもって😭

ちなみにクリニックによって、1回目だけはクリニックでやりますが2回目以降は自分でやってください、うちではやっていません。というところもあり、3つめの小児科でやっと治療してもらえました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!同じく春生まれなので早めに行ったほうが良さそうですね…小児科で相談してみます!

• 6月4日
あおママ

うちの子も臍ヘルニアと言われましたが様子見になりました。3ヶ月健診で少しだけ小さくなってきたかな~って感じで、4ヶ月なったばかりですがすごく小さくなりました!最初かなり出ていたのですごく心配だったんですけど、とりあえず様子見で大丈夫でした(^^)気になるようであれば、治療の相談してみるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小さくなることもあるんですね!すぐに治療した方がいいのか相談に行ってみようとおもいます!

• 6月4日