※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🎀
子育て・グッズ

サイズアウトした洋服をどうしていますか。収納方法に悩んでおり、捨てられず困っています。

サイズアウトした洋服たちどうしてますか????

ジップロックに詰めたり、文庫本ケース?に収納したりしてるけど果てしなさすぎて、、😂
2人目できたら着るかもと思って1つも捨てられない、、
もうすぐ2歳だけどこれからもっと増えてくと思うと😱😱

コメント

ママリ🔰

めっちゃ分かります😂私も服で溢れてます笑

はじめてのママリ🔰

1.2枚は保管してあとは破棄かリサイクルボックスに入れてます🙇‍♂️

年子怪獣mama🦖🐾

迷いなく捨ててます🤣🤣(笑)

兄弟お揃いの洋服ばかり買って結局お下がりは着ないパターンなので😂

2児ママ

1〜3回ぐらいしか着てなくて
少し高めの服で
少しもヨレや汚れや毛玉などがないものしか
取っておかなかったです!

私の場合ですけど
結局、しまっておくと
しわしわになって
全部出してシワ伸ばすのはめんどくさいし、
新しいものが可愛く見えて欲しくなるし
時期とサイズが微妙に合わなかったり
ほとんど着ません!笑

めろ

私も捨てられなくて全部とってあります😱
実際下の子が同性だったのでかなり着せてます💦
服買うのが趣味みたいな感じになってて、1人目の時に買いすぎてて綺麗な状態のままサイズアウトが多すぎて💦
首が伸びてたり西松屋とか安くてもう毛玉とか目立つものは捨てますが、可愛くて綺麗なものは捨てられないです😂

こういうクリア収納?に詰め込みまくって
サイズごとに保管してます😱
3人目の予定はないので、下の子も着れなくなったものは随時処分予定です😂
綺麗なものはメルカリにも出したことあります。

はじめてのママリ🔰

2人目不妊で結果的に6歳差になり、しかも性別も姉弟で違いましたが、取っておけるものはほとんど残してました!

上の子の時と違い、全てが1.5倍くらい価格も上がってるので、取っておいてよかったと今めちゃくちゃ感じてます😂

保管場所があるなら、2人目以降もお考えなら、私は残しておくことをおすすめします✨
処分するのはいつでもできるので👍

姉妹のまま

コミック収納袋に入れています!
4歳差で現在80cmから130cmまでの服があるのに家は狭いのでかなり厳選しています!
3人目はない予定なので、次女がサイズアウトした服は捨て、長女がサイズアウトした服は毛玉・シミなどがない服のみ残しています😊