※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子の2歳の誕生日にディズニーに行くのは無謀でしょうか。お子さんのディズニーデビューはいつ頃でしたか。

上の子の2歳の誕生日にディズニーに行きたいと思っています🎂
2人目が3ヶ月かギリギリ2ヶ月位の時期になるかと思うのですが無謀ですかね😥
上の子のデビューが8ヶ月だったので早すぎるかなとも思ってます😭
お子さんのディズニーデビューはいつ頃でしたか?🖤🐭

コメント

ママリ

首がすわっていて離乳食を始める前の4〜5ヶ月頃に行きました!
首がすわってない1、2ヶ月くらいの子を連れた人を見たことがあるので、いろいろと体制を整えればいけるのかな…?とは思います。が、頻回授乳やオムツ交換、お昼寝のタイミングなど大変そうだなとは感じました!

はじめてのママリ🔰

いけないことはないと思いますか、暑さ対策とかしっかりしてあげないといけなかったり、大変そうではありますね🥺💦

はじめてのママリ🔰

下の子3ヶ月で連れて行きましたが、ほとんど寝ててくれたので楽ちんでした🫣
離乳食とかいらないし、動きたい時期でもないし🥺
ただ暑い時期は辛いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

上の子たちは一歳過ぎてから
末っ子はコロナもあったので3歳になってからです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
暑い時期だと大変ですよね💦
盲点でした😭😭😭
考えたいと思います🥺🥺