※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママーママーママ
家族・旦那

旦那に皿洗いを頼まず、娘と遊んでほしいと思っています。妊娠中で体力的に辛いです。

すごく贅沢なわがままだって言うのはわかってるんだけど、朝私が仕事してる時、旦那は娘が泣いてても皿洗いしてくれて
多分私が妊娠中なのを気遣ってだと思うんだけど、娘の泣き声と抱っこしながら仕事する方が心も体もしんどいから、皿放置して娘と遊んでて欲しい🥲

洗い物はあとからできるから、、、、

旦那には絶対に言えないけど(××)

コメント

ママリ

言っても良いような気がしますが…

泣き声で集中できないし抱っこしんどいから抱っこしてくれると助かる〜、皿洗いは私あとでやる〜、みないにさらっと言ったら…ダメですかね?傷つくかな💦

• マママーママーママ

マママーママーママ

何回も皿置いてていいよ〜って言ってるんですが、私のためを思ってか『やってないよ〜』って言いながら洗い物してくれるんです😂

娘も娘でママっ子なので、諦めておんぶしながら仕事したりしてます🫠

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

あぁー
    ママっ子だと旦那さん子守できないって自分で分かってるから、自分でも出来そうな皿洗いやってるんですね!良いパパだし、それは言いにくいですね💦

• 6月4日
ママ( 28 )

めっちゃわかります!うちも娘がパパ抱っこー!って言っても今洗濯やってるから待って!と言って結局私のところへ。そんなの後で出来ることだから娘抱いてあげてと思いました。私は言いましたよ!!

• マママーママーママ

マママーママーママ

この皿洗い以外もなんですが、うちの旦那は私が何言ってもほとんど聞いてくれないので言っても無駄だと思ってしまうんですよね🫠

皿洗いに関しても、洗い物はいつでも出来るから娘構っててって言ったら喧嘩になります笑笑

• 21時間前