※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期づわりについて教えてください。最近、特に寝起きに目眩がひどく、立ち上がるとまっすぐ歩けません。転倒が怖くて仕事を休みました。病院では耳の問題を指摘されましたが、耳鼻科には行きたくありません。これが後期づわりの一種でしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

後期づわりについて教えてください!
最近目眩がひどいです😵‍💫特に寝起きで、横になっている分には大丈夫なのですが、立ち上がって歩いたりするとまっすぐ歩けず…転んでしまうのも怖いので、今日は仕事をお休みしました、、、
病院の先生に電話したら、耳の中の石の話をされて、気になるようなら耳鼻科へと言われたのですが、耳鼻科に行って風邪をもらうのは絶対嫌なので様子を見るしかなく…
これの後期づわりの一種なのでしょうか。同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻というか
脳貧血じゃないでしょうか?😫
お腹が大きくなってくると
お腹に血流がいって
脳が薄くなってなりやすいです。

私もなったことあります😓
対策は横になるしかないらしいです。
何度もなるようでしたら
なかなか外出できませんよね。
私も後期は1人で出歩くのが怖くて
旦那と出掛けてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    横になると確かに良くなります!しかし、まだ仕事もあるので気軽に休めずしんどいところです、、、
    そうですよね…フラフラしちゃうのでお散歩することもできなそうで、、、産休に入ったら引きこもりになりそうです、、

• 6月4日