※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行きたいが衛生面が心配です。運動不足も影響しているかもしれず、アドバイスをお願いします。

支援センターについて

はいはいも結構できるようになったので支援センターに連れて行きたいなぁとは思うのですが衛生面が気になります。

よく支援センターで風邪もらったぁ、なんてのも聞くので(T ^ T)

ただベビーサークルの中の遊びだけじゃ足りないのか、昨日は夜10時〜2時まで覚醒してしまい寝かせることができませんでした(T ^ T)

日中の運動量の問題ですかね、、、なのでより連れて行きたいのですが一歩勇気が出ず、、、

アドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに支援センターで風邪をもらう事はあります。
ただ、これから幼稚園、保育園、学校など行けば、絶対にもらってきます。
私は支援センター行きまくっていました。。はいはい後は必ず手を拭いて、手を口に入れる前に対応していました。
子供も、良い運動になりますし、ママも良い気分転換になるので、ずっと家にいるよりいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生後1ヶ月の時にrsウイルスで入院したのでそれがトラウマになってしまい、、、
    まだまだ小さいので何かもらうと入院になる確率って高いなぁと思って踏み出せずにいます💦
    ありがとうございます( ; ; )❤︎

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

支援センターはいはいできるようになってから行ってました!

私は支援センターで風邪貰ったことはないけど、買い物しか外出してなかった時期にコロナをもらったり風邪ひいたりはありました😅

なので貰う時は貰うと思います。
支援センターの帰りにはしっかり手や足を洗ったりして予防してました✨️

子供も新しい刺激を受けれるし、ママの気分転換にもなるので支援センターいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )❤︎

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

支援センター行ってます!
週に1回〜3回くらいです。
行きやすい範囲のところを行ってみて、2箇所を気分で行っています。

家にないおもちゃがたくさんあり、色々手に取って遊んだり投げたり、刺激は多いと思います。
息子は最近ゆるやかな滑り台をずり這いで登って降りるのがブームです。
家では難しい遊びができるのが良い点かなと思います!

衛生面は、通ってる施設の場合、一応舐めたりしたおもちゃは消毒用のカゴに入れることになってます。
ただ、よだれがついたおもちゃをそのまま戻す親さんもいますね…😂
目についたものは、息子が触らないようにしてます。
また、一応風邪症状があるときは遠慮してねってことにはなっています。
風邪をひくのは、これから保育園に入っても一緒かなと思い…
自分のマスクや帰宅後の手洗いを意識してます。

けっこう体力ついてきてますよね😂
息子の場合、たくさん遊んだ日はお昼寝も夜も寝つきがいいことが多いです!
夜間授乳はまだありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台の遊び可愛すぎます( ; ; )
    やはり遊ばせた方がいいですよね(T ^ T)
    ありがとうございます❤︎

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び場での感染が心配な時は、絵本を借りに行くだけでも親子共に気分転換になると思います☺️(貸出はセンターによりますが💦)
    また、職員さんや利用者さんの雰囲気でなんか嫌だなって感じて行ってないセンターもあります…笑
    無理しない範囲で色々遊ばせたいですよね😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう雰囲気もあるんですね(T ^ T)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月4日
MA

支援センター、有料の遊べる施設、無料のキッズスペースしかり子供がいるところはある程度覚悟が必要です🥹

よだれも落ちてるし、舐めた手や鼻拭いた手であちこちさわってます😅
支援センターは定期的に消毒してるけど、一瞬で汚れてると思います😂

うちは初めての絵本の読み聞かせでおもちゃとかで遊んでないのに風邪もらいました😂
良くも悪くもそれが社会だし、おこさんも強くなってくので!

デビューするのは予防接種とか週末の予定に響かない日がいいと思います🥹
天気が良い日とかは公園と分散されて少なかったり、キッズの体操とかない日は2.3歳の子少なくて赤ちゃん遊ばせやすいとかもあるので支援センターの行事予定のチェックも👏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり汚れてますよね~😂
    読み聞かせだけで、、!?(T ^ T)
    ありがとうございます!

• 6月4日