転職後2ヶ月で有給が不足し、子供の病気や行事で休むことが多いです。所長から有給の残りについて指摘され、今後の働き方に悩んでいます。シングルマザーで親の助けも得られず、欠勤が続くと解雇されるのではと不安です。皆さんはどうされていますか。
転職して2ヶ月、もう既に有給がなくなりそうです。
小学1年生と年中の子供がいます。
上の子は元々扁桃腺が腫れやすく 月に2回は熱を出し 数日休みます。
小学生になったタイミングで転職しましたが、熱や参観日 行事等で もう有給がなくなってしまいました。
夏休みに扁桃腺の手術をする予定で、それまでは頻繁にお休みを貰う事があるということは面接時に伝えていて、
従業員の方は理解のある方がほとんどなのですが
所長にもう あと1回で有給無くなるけど、、、と言われ辞めるべきなのか悩んでいます。
シングルで両親と同居ですが 親に頼ることは出来ず、このまま欠勤扱いになったら クビになるのかなーと思ってしまいます。
みなさん、どうされているんでしょうか?
- ママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちの職場は、子供の看病で有給を使い果たし、それでも足りなくて欠勤で看病し、出勤率か下がって翌年の有給が発生しないというスタッフが複数います😂
辞めるべきというのは職場内の雰囲気とか、他のスタッフからの圧とかありますか?ご自身で居づらいと思っているだけですか?「辞めてください」と言われるまで居続ければいいと思います😊
有給がなくなったら、看護休暇を使わせてもらえばいいと思います。無給ですが出勤率に影響しないですし、労働者の正当な権利なので。私は有給の前に看護休暇を使っています😁
コメント