※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘が男の子たちに置いていかれることを心配しています。迎えに行く場合、学校の門まで行くべきか、途中まで行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

1年生の娘が泣きながら帰ってきたと質問してた者です。
1年生と帰る下校班なんですが男の子3人と娘1人で帰ってきてます。男の子に走って置いていかれると行ってて様子見に迎えに行こうかと思ってたのですが
朝娘と話してたら1人で帰るのが嫌だと迎えに来てと言われました
これは学校の門まで迎えに行くか途中の道まで迎えに行くかどっちがいいと思いますか??

歩いて大人の足で10分程、娘と歩いて15分?くらいです新生児いますが致し方ないですよね🥹🥹

コメント

よーぐる

私なら今後のことも考えて途中までにしておきます👌新生児いても仕方のないことなので気にしません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは帰ってくる道が決まってるので、最近は場所は決めずお互いに出発して途中で出会った所ねと言ってます🤣
その方がこちらも楽です☺️

新生児がいて大変だと思いますが、
学校行きたくないとなると困るので行きます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね!!
    朝迎えに来て言われてわかったよーって言ってしまいました
    門で待ってる可能性もありそうです、明日からそう言いいます!
    ありがとうございます!

• 6月4日
パグ大好き

私なら学校まで迎えに行きます。が、、、下校班を変えてもらう事は難しいのでしょうか?
置いてかれるのも悲しいですが、頑張ってついていこうと思って一緒に走って怪我されても嫌ですし、、、途中まででもいいからちゃんと一緒に帰れる班にしてもらうとか。
例えばですが、家が隣とか凄く近所でも、異性なら学校に事情話せば特に気まずくならずに変更してくれそうな気しますし。