※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真撮影用マットの購入を悩んでいます。実際に使用している方は、頻繁に使いますか?それともあまり撮影しないのでしょうか?

赤ちゃんの写真撮影用マットについて。

こういうもの(何ヶ月!とかの写真撮影をするときによく使われているもの)を購入するか悩んでいます。
同じようなものを持っておられる方、買えば頻繁に使いますか?それともそんなに寝転んで毎日毎月撮ってられないのかなぁ…。

コメント

あゆみん

画像載せ忘れてました(^_^;)

はじめてのママリ🔰

マットは買いませんでしたが、足形を取って額に入れ、寝かせた横に置いて月齢写真撮ってました。
5ヶ月から寝返りするようになり、仰向けでの撮影は難しくなりました。
6ヶ月の終わりからずり這いで止まることなく動き、ごろんとして撮るのが不可能に…😂
7、8、9となんとかやりましたが、まともに撮れませんでした笑
残りもがんばるつもりです笑

マットかわいいですよね。
うちは引越しが重なったこともあり買いませんでしたが、よりかわいく撮れると思うので、あっても全然よいと思います!
こちらの気持ちが上がるのも大事ですし☺️💖
素敵な写真は見返した時にほっこりすると思います。
将来は子ども部屋のインテリアマットとしても使えそうですよね!

• あゆみん

あゆみん

とても参考になりました!
    詳しく教えてくださりありがとうございます♪

二次利用もできそうですし、なによりやっぱり欲しい気持ちがあるので…悩まずに購入しようと思います!
    私も毎月の撮影頑張ります!

• 6月4日