※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマックのアイスカフェラテMを飲んでも大丈夫でしょうか。

妊娠中ですが、マックのアイスカフェラテM飲んでも平気でしょうか?

普段はカフェインレスコーヒーでカフェオレ作って飲んだり、たまに普通のカフェオレ一杯(マウントレーニアとか)飲んだりしています。

コメント

Sapi

普通に飲んでますー!(笑)

いちご

1日1杯なら大丈夫だと色んなサイトに書いてますよね😊
ですが、万が一赤ちゃんに何かあった時に、あの時コーヒー飲んだからかな?とか、頭痛薬飲んだからかな?とか…いろいろ自分を責めてしまう要因にはなりますね。
私がそうでした…🥹

はじめてのママリ🔰

毎日大量に飲むとかでなければ大丈夫だろう精神で普通に飲んでました!笑

はじめてのママリ🔰

途中まで気合いで我慢してましたが
調べたら少しなら大丈夫と書いてあったので、最近は1日1杯牛乳で割って飲むキャラメルラテ飲んでます!

はじめてのママリ

その人次第ですよね!わたしはたまにならいいんじゃないと思います!

1人目のときはカフェインレス以外は我慢してましたが、
今は1日コップ一杯までと決めて時々飲んでます!

ゆき

1日1〜2杯までなら大丈夫だと思います。
私はたまにスタバのカフェラテを飲んでました。
でも妊娠中は体を冷やすものは避けた方がいいので今の時期は暑いですができればホットにするのをおすすめします。

ママにゃん

1人目も今も1日2杯くらいならカフェオレ飲んでます!
カフェインレスは飲んだことないです!
生肉、刺身などは気をつけてますが…