※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日の面接後、別の求人を見つけた場合、どうするべきでしょうか。

昨日パートの面接行ってきたのですが、今日他の求人でいい所を見つけました。この場合みなさんならどうしますか?
昨日のところも休み柔軟に対応してるのですが時給が1078円週3〜4時間

もうひとつは1100円で週2〜の出勤で9時〜12時or13時まででもいいみたいで9年ぶりの社会復帰としてはいいかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困ってないなら後者です!
でも、どちらも面接してから決めていい気もします(^^)
採用されるかわからないので🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕はないですけど、私が働いた分を全部貯金したいと思っていまして🥺

仮に後者の方の面接までの間に昨日面接した所が受かってしまったらどうしましょう💦
    後者が受かるか分からないけど昨日面接した所は合否発表の前にお断りしますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に伝えて良いと思います🙌
    後者の勤務先にも他に受けていること伝えると早く結果もらえるかもです😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それでダメだったらご縁がなかったんだな!と思う事にします笑
    コメントありがとうございました😊✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは縁ですからね!
    応援してます!

• 6月4日
きなこ

気になるポイントは時給ですか?
時給だと、ほんとにその金額かわかんないなって思って、、、
わたしは今の職場1000円の求人で、1200円でした。
前に辞めた1100円〜っていう求人で、1450円でした(こっちは「〜」がついてたからだと思いますが、、)。

時給確定ならひとまずどっちも面接受けて、雰囲気で決めるかなと思います💦
※ついでに時給についてしっかり質問します!
(採用される前提ですw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番はブランクがありすぎるので、短時間、急な休み対応、子どもの長期休み対応で探していて、後者の方が久々の仕事始めるのには条件が良くてしかも1100〜と記載してあったので今後上がるかもですし、上がらなくても最低1100円保証されてるなら全然ありかと🥺

後者の合否がわかる前に前者がもし採用されたらどうしますか😭?

長々とすいません💦

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

ごめんなさい、下にコメントしちゃって、改めてコメントしなおします!😭

すでに面接受けられてるところで働く意思が固まって
    れば、そこで働いちゃいますね!!
    でも引っかかるところがあるなら、正直その時点で採用されていても辞退します。
    実はわたし採用担なんですが、別にも受けていて〜みたいな事情を説明されたら「あ、じゃあそちら行ってくださーい」ってなるのでW
    また次も気になる求人気になる求人って出てきてもおかしくないですし、時給が1番の気になるポイントではないのだとしたら、別に今気になってる働き先(後者)で採用されなかったとしても、また次を探せばいい!って思います(*^^*)(個人的に!)

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用担当の方なんですね!!
    とても参考になります🥹✨
    そうですよね💦これからどんどん似たような求人出てくるかもしれませんし、前者が採用されなかったら後者の応募がまだあれば受けようと思います☺️
    アプリから他にもエントリーしましょう!と通知が来ていたので、2、3個受けるのが普通なのか?と思っていました💦
    不器用なのでひとつひとつ受けていこうと思います☺️
    コメントありがとうございました😊✨

• 6月4日
  • きなこ

きなこ

前者が採用されなかったら〜で良いと思います!!

アプリは次々にエントリーさせるのが仕事ですからね……。

そして、面接して受かる人って思ってるほどいなくて、次々受けないといつまでも仕事が決まらない、なんて良くあることと思います。
    面接くる人、変な人多いですほんと……。
    挨拶もできないとか、そういう基本的なコミュニケーションからおかしい人たくさんみてきました😇

良い働き先に巡り会えますように🍀*゜

• 6月4日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

️ ️ ️ ️
私なら1100円の方にします☺️💗
️ ️ ️ ️
いいなと思った所を見つけた時点で
即応募しちゃいます!
️ ️ ️ ️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!もし後者の合否の前に前者の方から採用連絡きたらどうしますか😣?

• 6月4日
  • 𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

️ ️ ️ ️
    前者の方に事情説明し
    後者の面接を受けますね!✨️

もし仮に後者の方が
    条件良いけど
    面接行った時に雰囲気が合わなそう.
    行くの辞めようってなった場合は
    後者の合否連絡が来る前 もしくは
    後者の面接後すぐ前者に連絡して
    働く旨をお伝えします☺️
    ️ ️ ️ ️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情説明緊張しますね😭
    そうですね!前者の連絡が入ってから後者の面接受けることにします😭

確かに!!行ってみないと分からない部分もありますよね🫨
    実は違うって事ありそうですもんね💦
    コメントありがとうございました🥹✨

• 6月4日