※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の連絡帳に、子どもの体調についてどのように書けばよいか悩んでいます。具体的な書き方について教えてください。

小1の連絡帳にどうやって書いたらいいか悩んでます

さっき37.5あって だるーいと言っていましたが
今測ったら36.7で 学校行く〜と言っています

連絡帳に
どんな感じで書いたらいいですかね、、、

コメント

ポムポム

連絡帳に何を書くのでしょうか?
特に何も書く必要が無いのでは、、、

はじめてのママリ🔰

36.7度ならほほ平熱なので、私なら特に何も書かないです💦

の

本人にしんどかったら
保健室に行きなさいと伝えて
何も書かないです!

ぽっぽ

特に書かず普通に行かせて学校で辛くなったら保健室行きなーとこどもには伝えて終わりでいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

連絡帳をみるのって先生も忙しいですよ。返事を書かないわけにもいかないので、時間も取られます。よっぽのことがあれば書いていいと思いますが、たかが連絡帳ひとつではないです。先生も忙しいということは親が理解しないといけないです。
小一なら言葉にできるので、しんどい時には保健室に行きなさいと一言伝えるだけで十分では。

a

学校なので書かなくても良いと思います💦

しわき

長男は体温の数字だけで体調判断する時もあるので、37.5と聞くとそれだけで怠いしんどいってなりますよ😂こもり熱があると測定の仕方で高く出ることがあるのでそれなんじゃないですかね?
36度になってて学校行く気になってたら、先生には何も伝えず、本人にだけ体調悪かったら先生にちゃんというんだよ〜くらい伝えておきます!

ママリン

小学校は幼稚園とか保育園とは違い、多少の体調等(しかも登校できる程度)ならそんなにマメに連絡帳活用しなくて大丈夫ですよ💦

怠かったり何かあった時には必ず自分で先生に伝えるんだよ!って子供に伝えておくだけです。。

mizu

そういうことたまにありますが、一度も連絡帳に書いたことないです💦
もししんどかったら先生に言いなよ!と子供には伝えてます😌